Новости
НЦ "Здравоохранение"
По данным Министерства культуры Российской Федерации на 31 октября 2024 года:
81 библиотека обновлена по модельному стандарту; всего – 1217;
реконструированы, отремонтированы или построены 136 Домов культуры; всего – 1831;
капитально отремонтированы и реконструированы 29 детских школ искусств; всего – 798;
291 учреждение культуры (детские школы искусств и колледжи) получили музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы; всего – 1900;
реконструировано и капитально отремонтировано 24 региональных и муниципальных музея; всего – 145;
технически оснащены 148 региональных и муниципальных музеев; всего – 658;
12 региональных и муниципальных театров получили новое оборудование; всего – 64;
реконструированы или капитально отремонтированы 7 региональных и муниципальных театров, из них 1 – театр юного зрителя; всего – 63, из них 48 театров юного зрителя и театров кукол;
оснащены современным оборудованием – 2 кинозала; всего – 1 373;
открыт 61 виртуальный концертный зал; всего – 454;
отдаленные населенные пункты получили 59 автоклубов; всего – 533;
курсы повышения квалификации прошли 35 961 тыс. работников культуры; всего – 199 961
"Знаешь? Научи"
Попробовать себя в роли научно-популярных блогеров и выиграть увлекательные поездки, технику и сертификаты. Школьники Приангарья смогут принять участие во всероссийском конкурсе детского научно-популярного видео «Знаешь? Научи!».Последний день приема работ – 5 марта 2024 года. Время еще есть, но советуем поторопиться и записать видео, в котором интересно и доступно объяснишь научную теорию, концепцию или явление. Главное, чтобы оно было не дольше 3 минут! Загрузи ролик на платформу clck.ru/32GB73И жди, ведь твой научно-популярный шедевр пройдет строжайшую проверку. С 11 по 20 марта идет зрительское голосование, а после этого ролики предстанут на суд экспертов и жюри конкурса... Комиссия назовет победителей в трех возрастных категориях: младшая (1-4 классы), средняя (5-9 классы) и старшая (10-11 классы).
Участников ждут призы в 12 тематических и спецноминациях.Искать себя в списке победителей можешь уже с 17 апреля на официальном сайте. Дерзай, и у тебя все получится! Конкурс «Знаешь? Научи!» проводится при поддержке национального проекта «Наука и университеты», который реализуется по решению Президента России.
Нацпроект в цифрах:
- более 115 тыс. социально-значимых объектов подключены к интернету;
- 112 млн граждан с подтвержденной учетной записью зарегистрированы на портале «Госуслуги»;
- около 220 тыс. школьников 8–11 классов и студентов колледжей обучились на курсах программирования «Код будущего»;
- выдано более 125 млрд рублей льготных кредитов для ИТ-компаний;
- более 200 тыс. студентов российских вузов окончили «цифровые кафедры»;
- 78 тыс. человек завершили обучение по проекту «Цифровые профессии»;
- 18 млн сертификатов электронной подписи «Госключ» оформлено россиянами;
- более 1,6 тыс. государственных услуг переведено в электронный вид;
- порядка 43 тыс. человек приняли участие в хакатонах по искусственному интеллекту;
- более 16 тыс. малых населенных пунктов получили доступ к интернету;
- более 1,5 тыс. ИТ-компаний получили грантовую и иную поддержку на разработку и внедрение отечественных информационных технологий и технологий искусственного интеллекта.
Национальный проект «Наука и университеты»
С 2018 года по национальному проекту «Наука и университеты» создано 940 молодежных лабораторий в 70 регионах России. За шесть лет такие лаборатории были открыты в 254 научных организациях и 119 университетах России. Рабочими местами обеспечены более 9 тыс. исследователей, из них более 6 тыс. — молодые ученые.
Лаборатории создаются с открытием дополнительных 10 бюджетных ставок для исследователей в каждой новой лаборатории, ⅔ из которых занимают молодые исследователи в возрасте до 39 лет.
Одно из ключевых направлений национального проекта «Наука и университеты» — создание сети современных кампусов. В настоящее время в рамках первых двух волн отобраны 17 проектов площадью более 2,3 млн кв. метров современных научных, образовательных и досуговых пространств, рассчитанных на постоянное проживание более 62 тыс. студентов в Екатеринбурге, Томске, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске, Калининграде, Москве, Новосибирске, федеральной территории «Сириус», Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иванове, Архангельске, Тюмени, Хабаровске и Великом Новгороде.
В 2021 году по национальному проекту «Наука и университеты» была запущена программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». В 2024 году в программе «Приоритет-2030» приняли участие 142 университета, 24 из которых — в статусе кандидата, а 118 получили поддержку из средств федерального бюджета (из них 12 поддерживаются в рамках Дальневосточного трека).
С 2022 в России реализуется федеральный проект «Передовые инженерные школы». Его цель — подготовка квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики. В настоящее время на территории России функционируют 50 передовых инженерных школ (ПИШ) в 23 регионах страны. ПИШ осуществляет образовательную, научную, инновационную деятельность в партнерстве с высокотехнологичными компаниями.
Обучение проводится по разным направлениям: от транспорта и приборостроения до архитектуры и искусственного интеллекта.
Начиная с 2022 года предоставлено 1 398 грантов для стажировки лучших студентов передовых инженерных школ в ведущих высокотехнологичных компаниях; более 11,4 тыс. преподавателей и управленцев ПИШ прошли повышение квалификации; порядка 11 тыс. инженеров получили дополнительное образование; свыше 250 компаний сотрудничает с передовыми инженерными школами (Росатом, Сбербанк, Роскосмос, Ростех, Алмаз-Антей, СИБАГРО, КАМАЗ, СИБУР, ГАЗПРОМ и др.).
Итоги реализация национальных проектов в 2024 году
В январе 2025 года подведены итоги реализация национальных проектов за 2024 год. С 2025 года начнётся реализация новых национальных проектов, которые продолжат и расширят направления текущих национальных проектов, обеспечивая преемственность ключевых задач.
https://герои.наука.рф/



Профилактика гриппа!
"Поговорим"
Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" Иркутской области информирует вас о старте работы службы адресной поддержки "Поговорим".
Специалисты службы готовы оказать поддержку, помочь разобрать ситуацию, найти из нее выход и справиться с чувствами и эмоциями. Консультирование оказывается как несовершеннолетним, так и взрослым.
https://поговорим.будьвдвижении.рф/
Открытие центра "Точка Роста"





#ТочкаРоста #СовременнаяШкола #Образование #ГоловинскаяООШ #АларскийРайон #НовыеВозможности
Противодействие экстремистской деятельности на территории Аларского района
Программа долгосрочных сбережений
доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели.







Семинар для классных руководителей "Экстренная допсихологическая помощь учащимся"
16 мая педагогом психологом школы был проведен семинар для классных руководителей на тему "Экстренная допсихологическая помощь учащимся".
В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:
1. Виды кризисных ситуаций в образовательной среде.
2. Алгоритм действий педагогов.
3. Как правильно предложить помощь учащимся.
4. Ключевые моменты помощи ребёнку с ОСР.
5. Примеры ведения диалога.

Месячник "Уступи дорогу поездам!"
Информируем Вас, что в период со 1 по 30 апреля 2024 года на Восточно-Сибирской железной дороге проводится месячник «Уступи дорогу поездам!»
Основными причинами несчастных случаев несовершеннолетних являются недостаточные знания, не осознание опасности нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, игры и баловство вблизи железной дороги, нередко совершение хулиганских действий, а так же недостаточный контроль со стороны родителей. Руководство Суховского центра организации работы железнодорожных станций (далее – центр) просит о размещении информации о безопасности на железной дороге на школьных сайтах, о включении вопросов личной безопасности на железнодорожных путях в планы родительских собраний, проведении в классах «минуток безопасности». Актуальные аудио-видеоролики и плакаты по безопасности граждан на железной дороге размещены на облачном хранилище (Яндексдиск) и доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/zOyNu9zdGW-Z9A?w=1, и на сайте https://безопасность-на-железной-дороге.рф/.
Осторожно мошенники!
Документы не выбраны
Голосование на Международной выставке-форуме «Россия»
Более подробно узнать о голосовании и ознакомиться с результатами выбора посетителей выставки можно в мобильном приложении в разделе «Голосование» и на сайте организатора (https://russia.ru/voting/region). Приложение «Россия ВДНХ» доступно для всех смартфонов в App Store, Google Play и RuStore.
Стартовала II Всероссийская детская премия «Новая философия воспитания». Активистка школы Беличенко Дарья Георгиевна выдвигает кандидатуру Советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями - Васильеву Марию Владимировну для участия во II Всероссийской детской премии «Новая философия воспитания» в номинации "На одной волне".